Restaurante Pastamore -Ennio Carota-

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Al llegar a mi mesa llega de inmediato el pan y aceite de oliva, ambos de excelente calidad, para continuar con un Aqcua minerale natia naturale $1.500 y un jugo fresco de naranja $1.700. Fue acá donde hice mi primera reflexión, “Esto era lo que faltaba en Santiago, un buen restaurante Italiano tradicional, mientras algunos que fueron buenos y hoy duermen en los laureles, otras llegan a quedarse con su lugar” Pastamore me tiene gratamente sorprendido, ya que las ganas de volver son inmediatas. Vamos a definirlo como un restaurante y mercado, donde puedes encontrar desde comida para llevar, pastas artesanales y productos italianos. Su chef es el señor Ennio Carota, el mismo que te invita a visitar su mercado con productos de 1ra calidad, como también a probar su menú a la carta o si te motivas el menú de degustación por un valor de $16.000. En mi caso fue un menú de 6 tiempos que a continuación detallo.

 

Panceta rústica 1er tiempo

Prosciutto Melón 2do tiempo

Tomate confitado y queso mozarella 3er tiempo

Huevos del purgatorio 4 to tiempo

Pavo 5to tiempo

Pannacotta de frambuesa 6to tiempo

 

Bueno como no podía dejar de probar las pastas pedí un plato del menú del día Tortelloni de ricota y espinacas con salsa de tomate y albahaca, simplemente notables. El lugar es rustico, y su servicio si bien es atento y cariñoso, hay detalles que mejorar. Estaba divorciado de los restaurantes de cocina italiana tradicional, bueno eso solo hasta ayer, cuando me volví a enamorar. Mis felicitaciones y ojala sigan en esta senda y mejoren lo que falta.