Restaurante 99

99 Restaurante llego para quedarse. Imponiendo una nueva tendencia que termina con el estigma de que para comer bien debes gastar mucho dinero.Este lugar, el primer “Bistronomic” (Bistró o casa de comidas en plan económico sin intoxicar a los comensales ni darles una experiencia gastronómica de mala calidad), es un restaurante urbano, informal y joven, donde se respeta el producto y el sabor gourmet.
Su entorno es cálido y novedoso: De cocina a la vista, con barras para sentarse a disfrutar de sus platos, además de ver cómo los preparan y montan.
¿Un menú de gran cocina por menos de $9.000 pesos? Pareciera una utopía, pero no lo es: Cuenta con buena comida, barata y simpática. Una nueva tendencia que viene con fuerza bajo el alero del gran chef Inaki Aizpitarte, el vasco-francés del restaurante Le ChateauBriand.
El menú mencionado es de almuerzo, y se compone de pan de cacao preparado y horneado en el mismo restaurante acompañado de una excelente mantequilla de hongos. A continuación, debes elegir entre dos entradas, dos fondos y dos postres, los que se acompañan de una botella de agua purificada o un jugo de fruta natural (no de pulpa).
Pan de cacao y mantequilla de hongos
Sopa de calabaza y maní
Ñoquis con espuma de queso
Gelatina de pepino con yogurt y frutillas
Los días viernes, este desenfadado lugar te invita en su hora de almuerzo a probar un menú de comida callejera realmente sorprendente, con platos bien logrados que te hacen viajar por la gastronomía de distintos países.
Corn Dog
Burritos
Churros con manjar
Además, cuenta con un menú de degustación por las noches de 6 tiempos por $20.000 pesos, y de nueve tiempos por $26.000 pesos (sin bebidas). El costo del maridaje es de $12.000 pesos.
En todas las opciones que este restaurante ofrece, se entregan platos de buena factura, donde se prioriza la calidad de los productos en un ambiente íntimo (para no más de 25 personas), y siempre tomando en cuenta la creatividad y el sello personal que los caracteriza.
Zanahoria, betarraga y queso de cabra
Róbalo con crema de betarraga y cebolla
Flan de dulce de leche y helado de plátano
Helado de betarraga yogurt y manzana
99 Restaurante es un lugar que, de entregar un mejor servicio y una carta de vinos mas democrática, puede estar sin duda dentro de las paradas obligadas para cualquier comensal exigente que busque comer bien y a un buen precio. Este lugar se reinventa cada semana, por lo que lo puedes visitar cuantas veces quieras, sin que su menú se transforme en una historia ya contada.