Naoki

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En Vitacura exactamente a un costado del paseo el Mañio, se encuentra Naoki, un restaurante que viene a ofrecer una nueva propuesta de cocina Japonesa, en el cual en algunos casos se incorporan ingredientes chilenos. Abierto solo hace un par de meses, ya se ha convertido en un lugar de moda para aquellos que están buscando constantemente nuevas experiencias.

El chef del restaurante es Marcos Baeza, quien antes tuvo un largo y reconocido paso por Ichiban. El local cuenta con una barra a la vista, todo esto en una infraestructura pequeña y bien cuidada, en el cual puedes notar calidez e intimidad.

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Para comenzar un – shot de almejas en salsa fresca japonesa $4.500 – de sabor intenso, marino y reponedor, un shot fresco, que viene espectacular como aperitivo.

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El segundo plato fue – Tamago yaki: tortilla de huevo dulce en salsa unagui e ikura $ 5.000 – Una tortilla de buen sabor, con capas finas, dulces y de corte irregular, el cual supongo que puede ser por la falta de una sartén de tamagoyaki, importante también para el poco uso de aceite en la tortilla. Un plato bastante sabroso, contundente, pero con un exceso de salsa que veces opaca el sabor y la textura de la tortilla.

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Para terminar con un – Usuzukuri de pejerrey en salsa de la casa $9.000 – el Usuzukuri se basa en un corte fino y muy preciso del pescado, el cual en este caso no estaba lo suficiente delgado y transparente, como debe ser. En cuanto a textura y sabores es un plato muy bien logrado, sumado a una excelente materia prima.

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Los problemas fundamentales del restaurante están en su servicio, el cual fue poco atento de parte de los garzones. Por otra parte, fue muy confuso en los pedidos que realice en la barra, en la cual tuve la mala experiencia de que me enviaran platos que no correspondían a mi pedido. Esperemos que con el tiempo puedan poner más énfasis en solucionar esos detalles, ya que por su alto valor es lo mínimo que podemos exigir como comensales.

Es una buena apertura, la cual cuenta con tremendo potencial y en la que se pueden corregir ciertos detalles sin mucho desgaste.