Qaray, Mistura 2014

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Qaray, un encuentro con la innovación gastronómica en el marco de Mistura 2014

 

 

  • Del 5 al 7 de setiembre se reúnen en Lima reconocidos chefs e investigadores de varios países para compartir ideas, experiencias y nuevas tendencias en la gastronomía.

 

  •   Este año, las ponencias giran en torno al tema de “Biodiversidad y Nutrición”, una temática con la que Apega rinde tributo a la rica y sabrosa despensa del Perú.

Qaray, palabra quechua que significa “dar de comer, compartir y servir”, refleja el espíritu de este espacio en el que cocineros, artesanos de la gastronomía e investigadores compartirán con los asistentes las últimas técnicas y conocimientos, así como su experiencia en el mundo gastronómico. Bajo este concepto, Qaray congregará a cientos de estudiantes, aficionados y profesionales relacionados con la cocina para conocer, de la mano de reconocidos expositores, historias, sabores, noticias y tendencias de la gastronomía del mundo. Todo, en el contexto de la feria gastronómica más extraordinaria de Latinoamérica.

 

El sabor del encuentro

En esta edición, el congreso se centrará en los valores de “Biodiversidad y Nutrición” para explorar  y dar valor a la rica y sabrosa despensa del Perú.  “Es el concepto elegido este año para la celebración de Mistura y queremos que Qaray se convierta en el epicentro del desarrollo culinario en la región; un lugar para el debate, para emocionantes innovaciones, para compartir, despertar la curiosidad y fomentar el aprendizaje”, comentó Jean Edouard.

 

Entre los expositores que pasarán por el Gran Auditorio Apega están el italiano Carlo Petrini, fundador del movimiento Slow Food; y Kamilla Seidler, conocida como ‘La danesa de Los Andes’ por su trabajo en el restaurante boliviano Gustu, donde se practica una gastronomía con vocación social. También estará Ben Reade, escocés que investiga el origen de los productos desde Kirguistán hasta el Perú; y reconocidos cocineros peruanos como Gastón Acurio, Virgilio Martínez, Iván Murrugarra y Héctor Solís.

 

Este año, el costo será de US$ 266 por el abono de tres días, y US$ 55 por una fecha para el público en general. Los estudiantes podrán adquirir las entradas a precios reducidos: US$ 100 por el abono de tres días y US$ 50 por la entrada de un día. Para reservas y compra de entradas escribir a : encuentro@mistura.pe .

 

 

 

 

Este es el elenco de chefs e investigadores confirmado hasta el 17 de julio:

Gastón Acurio, Perú, Astrid y Gastón.

Josean Alija, España, Nerua

Patricia Aguirre, Argentina, “la alimentación en crisis”

Luis Arévalo, Perú, Kena (España)

Michelangelo Cestari, Italia, Melting’pot (Bolivia)

Pablo Delrío, Argentina, Sietecocinas

Josh Evans EEUU, Nordic Food Lab (Dinamarca)

Frank Fol, Bélgica, Think Vegetables, Think Fruit!

Carlos García, Venezuela, Alto.

Renzo Garibaldi, Perú, Osso

Rodolfo Guzmán, Chile, Boragó.

Virgilio Martínez, Perú, Central

Iván Murrugarra, Perú, Cacaosuyo

Rodrigo Oliveira, Brasil, Mocotó

Matias Perdomo, Uruguay, Al Pont de Ferr (Italia)

Carlo Petrini, Slow Food (Italia)

Ben Reade, Escocia, Investigador culinario.

Kamilla Siedler, Dinamarca, Gustu (Bolivia)

Héctor Solís, Perú, Fiesta

Mitsuharo Tsumura, Perú, Maido

Jorge Vallejo, México, Quintonil.

 

 

 

 

 

          QARAY:

Reserva y compra de entradas: encuentro@mistura.pe

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