Astrid & Gaston Casa Moreyra

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Sin duda el menú  “memorias de mi tierra”  del nuevo Astrid & Gaston Casa Moreyra me conmovió bastante, el menú mejor logrado de los que tuve la oportunidad de probar. Su nuevo restaurante viene a suplir cualquier defecto que pudiera tener el anterior restaurante, su servicio sigue siendo pulcro, elegante y el más profesional y con mayor oficio de los restaurantes peruanos.

El salón funciona de una manera realmente notable sin detalles no existen las pausas, todo llega en su momento de manera milimétrica y casi perfecta, sus maridajes son realmente un aporte al menú de degustación, con una elección de armonías para cada plato realmente de lujo. Si existía alguna duda quisieron dejarlas lejos en esta nueva apertura, el trabajo desde su bar pasando por su cocina y salón está pasando su mejor momento, o al menos el mejor que tuve la oportunidad de ver.

Su menú de degustación está muy bien pensado con platos que brillan con luces propias en un menú que esta manejado con un profesionalismo y una exactitud que pocos restaurantes en Latinoamérica logran.

Algunos de ellos merecen mención aparte como la raspadilla, la manzana con rocoto y erizo, aquel chupín de machas, puré de papa amarilla con huevo frito, plátano con queso y su maravillosa fresa con leche condensada y los blanquillos de Lima en un menú de degustación de más de 25 platos.

Un restaurante que parece no ponerse limite en ninguno de sus aspectos lo cual es bastante bueno para el Perú como para la región. Este año debería volver  a recuperar su reinado, ya que esta a un nivel muy superior al resto y no deja ningún detalle al azar.

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Guinda de Huaura

1

 

 

GOLOSINAS A LA SALIDA DE LA ESCUELA

Los barquillos
Limón, albahaca, fresa, rocoto, yogur.

El helado
Lúcuma, chocolate, castaña

Los camotitos
Kion, piel de pollo

Merenguitos
Aceituna de botija y anchoveta

Galletas charadas
Langostino, maní

3

2

4

MEMORIAS DEL HOGAR

Frutas del jardín
Agua de níspero

5

Patita de mamá
Patitas de cochinillo, mostaza, mastuerzo

6

Torrejita de la abuela
Garbanzo, espárrago blanco, caviares

7

UN VERANO EN LA PLAYA

Raspadilla
Hielo vegetal, jarabes, frutos
y hierbas de nuestra huerta.

8

PRODUCTOS QUE SE NOS VAN

Mañanas de palta Punta y galletas
Láminas de palta, sésamo blanco, cebolla china,
ají limo, maca, limón confitado

9

Manzana helada Delicia
Cebiche de manzana, leche de tigre de rocoto y erizo, borraja

10

Aquel chupín de machas
Falsas machas de pacae, caldo de bivalvos picante,
habas tiernas, papas cremosas

11

RECETAS QUE SE NOS VAN

Recuerdos de una Ocopa de camarón
Colas y esencia de camarón, maní tostado,
ajo, caldo de cebolla caramelizada, ají mirasol, nueces, huatacay

12

Escabeche de cojinova
Aceite de Escabeche ligeramente ahumado, cebollas, tomates y ají

13

VOLVER A CASA

Homenaje a un puré de papa amarilla con huevo frito
Crema de papa Chaulina, jugo de pollo,
tomates secos y porcini, huevos de codorniz fritos,
polvo de tomate, espinaca

15

NOSTALGIAS REGIONALES

Entre un Ajiaco de papas y una lengua guisada
Papas nativas, crema de quesillo, cebolla
y ají amarillo tostado. Lengua.

16

Pachamanca de conejo
Lomo de conejo, sus hígados, crema de choclo,
y ajo, ocas y ollucos

17

Un homenaje al Shambar
Pecho de res, caldo de costillas,
gérmenes de menestras, hierbabuena

18

TRAVESURAS DE NIÑO

El rico plátano con queso
Plátano de la Isla, caramelo de especias y pisco,
queso Paria, arúgula, pimienta negra

20

Guerra de granadas en el recreo
Bomba de granada

21

Fresa con leche
Fresa, leche condensada

22

U – Alianza
Un homenaje a la Mazamorra Morada y el Arroz con Leche

23

DULCE MEMORIA

Los blanquillos de Lima
Blanquillo cocido con manzanilla, biscocho de almendra,
helado de nuez de blanquillo

24

¿Por qué se llama King Kong?
Nuestra versión, compota de membrillo, jalea de maní, sopa de hierbas,
helado de flores

25

SABOR PERDIDO

Chocolatina de verdad con maní
Cocada
Emoliente en dos temperaturas

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