Ajiaco

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Tiempo 45 min. Unidades 4 porciones Dificultad Media

Ingredientes

400 gr de posta o punta de picana cortada en tiras finas
2 cebollas cortadas en pluma
2 zanahorias en rodajas finas
1/4 pimentón rojo chico sin semillas y en julianas
1/4 pimentón verde chico sin semillas y en julianas
2 cucharaditas de Ají de Color
6 papas en tajadas gruesas
Pimienta Negra Molida
Orégano Entero
Comino Molido
Agua o caldo de carne o verduras
Aceite
Sal

Preparación

En una olla, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar la carne, aumentar el calor y cocina hasta dorar muy bien. Agregar la cebolla, zanahoria y pimentón y dejar cocinar 5 minutos, revolviendo. Luego reducir el calor y agregar el Ají de Color, cocinar 1 minuto, cuidar que no se queme.
Enseguida, añadir las papas y revolver bien para mezclar. Sazonar con sal, Pimienta Negra Molida, Orégano Entero y una pizca de Comino Molido.
Añadir 8 – 10 tazas de agua o caldo, revolviendo bien para mezclar. Corregir la sazón agregando más sal si fuera necesario.
Cocinar a fuego medio hasta hervir. Reducir el calor y cocinar 20 – 30 minutos o hasta que las papas estén blandas. Servir muy caliente.
Nota: Este plato se puede preparar con restos de carne asada.